sportsregions
Envie de participer ?

La Motte a fait douter Plédran qui rejoint le 3e tour

LA MOTTE - PLEDRAN Coupe de France

Malmenés et menés deux fois à la marque, les pensionnaires de R2 de Plédran ont validé péniblement leur billet pour le prochain tour face à La Motte qui a crânement joué sa chance. Coupe de France (2e). La Motte (D1) - Plédran (R2) : 2-3

« Sincèrement, on mérite de créer l’exploit ! On a affiché un bel état d’esprit. Il faudra maintenant s’appuyer sur cette performance », affirmait le néo-coach mottérieux, Régis Rault. Au cours d’un second acte enlevé, les différents acteurs se répondaient du tac-au-tac. Suite à un mauvais dégagement de l’arrière-garde visiteuse, Jamier catapultait le cuir sous la barre (54’, 1-0). Le Hô répliquait sur un coup-franc dévié (57’, 1-1). G. Urvoix redonnait l’avantage à ses couleurs d’une tête décroisée (60’, 2-1). Sur une nouvelle phase arrêtée, Le Jeune égalisait suite à une remise d’Audrain (61’, 2-2). Ce même Le Jeune ne cadrait pas un penalty (73’) ! Dans les ultimes minutes, T. Morel libérait ses couleurs en logeant le ballon dans la lucarne (88’, 2-3). « En coupe, on retient la qualification. On est tombé sur une belle équipe. Si on veut exister en R2, il faudra montrer complètement autre chose au niveau technique et sur l’envie », analysait l’entraîneur plédranais, Thierry Ogier.

La fiche technique Mi-temps : 0-0 Arbitre : Stéphane Sommier. BUTS. La Motte : Jamier (54’), G. Urvoix (60’) ; Plédran : Le Hô (57’), Le Jeune (61’), T. Morel (88’).